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Colomba millefoglie

colomba millefoglie - fiocchi di burro

 

Questa ricetta me la tengo in serbo da un anno, sappiatelo. L’ho rubata da La cucina italiana e l’ho propinata a padre – che ha molto gradito –  per Pasqua. E’ una di quelle cose semplici ma esteticamente molto carine che danno un sacco di soddisfazione da realizzare perché con zero sbatti (o quasi) si fa bella figura! 😛 …poi beh, dopo aver vinto la mia battaglia per preparare una buona sfoglia senza glutine (che ora si gonfia più di quella in foto) mi da doppiamente gioia!

 

– vi serve una formina o un cartamodello per ritagliare le colombe, io ne ho fatto uno ricopiando la colomba in copertina –

IMG_20150325_164535cartamodello colombina - fiocchi di burro

 

 

Ingredienti (per 4 colombine):

  • 4 rotoli di pasta sfoglia da 200 gr (uno per colombina)
  • zucchero a velo q.b.
  • 500 gr di crema pasticcera (eventualmente portando a 50/55 gr la maizena se volete essere sicuri che la crema se ne stia al suo posto)

Preparazione:

Preparate il cartamodello o prendete la formina e ricavate da ogni foglio di pasta sfoglia 3 colombine. Infornate 6 colombine per volta sulla placca del forno e fatele cuocere per 10/15 minuti a 200° (i tempi di cottura variano leggermente da forno a forno e da una sfoglia all’altra, non fatele seccare!).

Potete bagnare con dell’acqua e cospargere di zucchero a velo le 4 colombe che andranno a coprire la millefoglie prima della cottura per farle caramellare, in alternativa potete cospargere di zucchero a velo il dolce finito.

Nel mentre preparate la crema pasticcera. Lasciate raffreddare sia la crema che le sfoglie e poi andate a comporre i vostri dolci. Per non rischiare di rompere la sfoglia stendendo la crema e per avere un risultato più preciso vi consiglio di usare una sac à poche. Mettete il primo strato di colombine su un piatto da portata, coprite con la crema pasticcera, mettete il secondo strato di sfoglia, altra crema e coprite con le colombine. Spolverate di zucchero a velo e servite!

…e buona Pasqua a tutti ^^

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  1. perfette,complimenti!!!!

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  2. Adoro la millefoglie.. wow!

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  3. Bellissime e molto originali. Grazie per aver “tenuto in caldo” la ricetta per un anno..
    🙂

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  4. molto…pasquali! …e buone!

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  5. Una bellissima e buonissima idea! La proverò presto.

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