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Frittatine verdi con le zucchine

frittatine verdi con le zucchine - fiocchi di burro

Queste frittatine – nel caso non si capisca quello nella foto non è un golem di frittata, sono 4 frittatine messe un po’ una sull’altra – sono molto più verdi e più leggere della classica frittata con le zucchine. Non che io l’abbia fatto volontariamente, sia chiaro 😛 …avevo delle zucchine, volevo fare qualcosa di diverso, ho provato a grattugiarle e sono venute così, ma ho molto apprezzato il risultato!

Ingredienti (per 4 frittatine):

– Vi serve una grattugia coi fori come quelli per fare le carote da mettere nell’insalata!! –

  • 2 zucchine
  • 2/3 uova (a seconda di quanto sono grandi le uova e di quanto sono grandi le zucchine)
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • una manciata di cubetti di scamorza
  • sale e pepe
  • olio o burro per cuocere
  • 2 cucchiai di farina

Preparazione:

Lavate le zucchine, tagliate via le due estremità e grattugiatele. Strizzate le zucchine a mano e passatele nella carta assorbente.

In una terrina mischiate le zucchine con uno o due cucchiai di farina, quanto basta per separarle ed evitare che restino tutte attaccate in un unico blocco. Aggiungete le uova, il formaggio, il sale e il pepe e mischiate.

Scaldate in padella un filo d’olio o un pezzettino di burro e preparate le frittate una alla volta, io ne ho fatte 4 di circa 15 cm di diametro.

Cuocete a fiamma non troppo alta e girate la frittata, magari aiutandovi con un coperchio o con un piattino, solo quando il lato sotto è ben cotto (come per i pancake), altrimenti potrebbero andarvi zucchine ovunque. 😛

Le zucchine, essendo molto fini, cuociono in fretta senza bisogno di passarle prima in padella aggiungendo altri grassi come nella ricetta classica e le frittatine sono ottime anche il giorno dopo riscaldate!

Buon appetito!

 

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  1. Sono buonissime, brava, un idea leggera che mi piace, un abbraccio, Laura, ❤

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