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Cestini di crepes ripieni ^^

cestini di crepes ripieni - fiocchi di burro

 

In questo dannato e impegnativo periodo di festa in cui si mangia si mangia e si mangia ogni tanto ci vuole anche un antipastino sfizioso ma leggero… giusto per non arrivare al primo già pieni!!

….e poi questa cosa dei cestini con le crepes ce l’avevo in coda da un pezzo fra le cose da provare… devo ammettere che ero pronta al disastro, tipo cestini molli sul fondo che si spaccano, ripieno ovunque, scenari apocalittici del genere…  invece funziona. Non sono carini??? ^_^

Sicuramente la consistenza dipende molto anche dal ripieno… io ho messo un ripieno abbastanza asciutto, non so cosa possa succedere se per caso ci mettete delle verdure che hanno trattenuto troppa acqua, ma finché il ripieno ha la giusta consistenza andrà tutto bene!!

Attenzione! Per farli vi servono degli stampi per muffin!!

Ingredienti (per 10 cestini):

per le crepes:

  • 1 uovo
  • 15 gr di burro
  • 85 gr di farina (io ho usato Schar mix c)
  • 165 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 300 gr di fave
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 2 cucchiai di besciamella (va bene anche un po’ di panna da cucina)

Preparazione:

In una terrina montate il burro ammorbidito con l’uovo, poi aggiungete la farina, il sale e il latte.

Scaldate la pentola per le crepes e ungetela leggermente con del burro togliendo il grasso in eccesso con un foglio di carta assorbente. Versate un mestolino di impasto e stendetelo (io uso gli attrezzi per le crepes, ma anche un cucchiaio può andare visto che faremo delle crepes piuttosto piccole), le crepes devono essere del diametro di circa 10 cm. Quando la crepe si stacca dalla padella giratela e finite di cuocerla sull’altro lato.

Fate bollire le fave per 15 minuti, sbucciatele e frullatele grossolanamene (senza ottenere una purea). Aggiungete l’uovo, il sale e il pepe e la besciamella.

Prendete una teglia per muffin (o degli stampi singoli), ungeteli con del burro e usate le vostre crepes per fare dei cestini. All’interno dei cestini, stando attenti a fargli mantenere la forma che gli avete dato, aggiungete un paio di cucchiai di ripieno e infornate a 180° per 15/20 minuti (il ripieno deve diventare solido).

Lasciate intiepidire i cestini nella teglia, poi toglieteli dagli stampi e serviteli su un bel vassoio!! 😉

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  1. Ideali per il mio boyfriend che adora le crepes in ogni loro forma!

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