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Mac & cheese

Mac & cheese - fiocchi di burro

 

Grazie America per darci ogni giorno delle ricette super mega zozze con cui morire grassi ma felici.
Sia chiaro, io non approvo per niente il loro modo di mangiare… già il fatto che fuori dall’Italia l’insalata debba per forza avere le calorie di un piatto di pasta è una cosa che mi destabilizza tantissimo, però quando si tratta di cucinare del cibo malsano ma molto buono o avete a portata di mano una nonna/mamma meridionale pronta a friggere qualunque cosa, edibile o meno che sia, o vi basterà sfogliare un blog americano random per trovare le peggio cose buone da mangiare! E questo è assolutamente un classico nella categoria cibi zozzi.

E’ un piatto facile da preparare, ci vuole poco tempo per realizzarlo, esteticamente è carino e sicuramente sarà apprezzato da grandi e bambini, io però – fossi in voi – non lo userei come contorno da abbinare a della carne ecco… va bene copiargli le ricette, ma salviamoci la digestione! 😛

Non so se per chi è intollerante al lattosio anche delle tracce possano essere nocive, ma per chi come me fatica solo a digerire i prodotti contenti lattosio (nel mio caso è una conseguenza di anni di celiachia non diagnosticata) basterà utilizzare il latte di soia e dei formaggi come appunto taleggio e scamorza che ne sono quasi privi e chiaramente evitare i 40 gr di burro, otterrete un risultato molto simile e molto più digeribile! 😉

Ingredienti (per 3 persone):

  • 250 gr di maccheroni o eliche
  • 250 gr di latte (io ultimamente col lattosio non vado troppo d’accordo e ho usato quello di soia, garantisco che il risultato finale non cambia!)
  • 40 gr di burro + 20 di farina (facoltativi)
  • 150 gr di taleggio
  • 60 gr di scamorza
  • 30 gr di latteria
  • 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliate il formaggio a cubetti e grattugiate il parmigiano. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

In una padella che possa contenere sia il condimento che la pasta fate sciogliere il burro e uniteci la farina aiutandovi con una frusta, aggiungete il latte e portate quasi a ebollizione. Quando il latte sarà caldo iniziate ad aggiungere, pochi alla volta, i cubetti di formaggio e continuate a mescolare facendoli scogliere.

Salate l’acqua e fate cuocere la pasta, una volta pronta unitela al condimento e poi cospargetela di parmigiano.

Se volete fare la versione al forno potete metterla in un teglia e aggiungere solo dopo il parmigiano, in modo tale che possa gratinare meglio, e farle fare 5 minuti a 200° e 5 minuti di grill o anche solo 5 minuti di grill.

Buon appetito!! ^^

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  1. super mega zozze hai perfettamente ragione 😀
    e vederla mangiare a colazione non ha prezzo! 😀

    Rispondi
  2. mi invogliano troppo! bellissimi!

    Rispondi

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