Feed RSS

Plumcake alla yogurt


plumcake yogurt - fiocchidiburro

Mai fatto una cosa con lo yogurt in 27 anni… che grave errore! E’ la mia nuova passione invece! I dolci dall’aspetto così semplice e salutare ma così morbidini *____* li adoro.

Questo plumcake richiama l’idea del plumcake classico mulino bianco, anche se chiaramente è molto più buono perché non ha dentro tutte quelle schifezze 😛 Ho confrontato un sacco di ricette perché erano tutte abbastanza diverse e alla fine mi sono basata principalmente su questa e il risultato mi ha dato un sacco di gioia!

Ingredienti (per un plumcake grande e 4 piccoli):

  • 250 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di farina (io ho usato Schar mix c)
  • 125 ml di olio di semi
  • 190 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete un po’ di yogurt, la farina con lievito e sale e il restante yogurt. Quando il composto sarà ben amalgamato unite l’olio.

Riempite i vostri stampi e infornate a 180° per 40/50 minuti (per i plumcake piccoli 30).

Quando saranno freddi spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli.

Nel caso del plumcake grande potete tagliarlo a fette e accompagnarlo con della marmellata, come ho fatto io! ^^

plumcake yougurt - fiocchi di burro

 

 

Annunci

»

  1. Pingback: BRUNCH!! | Fiocchi di Burro

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: