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Pesche al cioccolato!

Pesche al cioccolato - fiocchi di burro

 

Non è stagione? no, lo so lo so… questa ricetta è il loro canto di addio. Io adoro le pesche, è uno dei pochi frutti che mangio con soddisfazione, non che questa ricetta non possiate farla con qualunque altro frutto, ma le pesche… ah, le pesche sono un’altra cosa.

E vi chiederete… di nuovo una ricetta fatta col preciso intento di aggiungere calorie assolutamente non necessarie? Sì, lo confesso, mi sta scappando di nuovo la mano… è un periodo non molto felice, ho deciso di non privarmi almeno della gioia del cibo! ^^

Dosi e tempi per questa ricetta sono un po’ a spanne perché ovviamente va molto a gusto e non c’è un giusto o uno sbagliato nel realizzarla.

Ingredienti:

  • 3 – 4 pesche o pesche noci
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 dito di vino bianco o di idromele
  • 50 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Sbucciate le pesche e tagliatele a cubotti, mettetele in una padella antiaderente, bagnatele col vino e lasciatelo evaporare, aggiungete poi burro, zucchero e miele e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti (se usate altri tipi di frutta potrebbe volerci un po’ di più). Nel mentre tagliate a cubetti il cioccolato fondente.

Quando le vostre pesche sono pronte mettetele dentro a delle coppette e servitele con sopra i cubetti di cioccolato. Prima di iniziare a mangiare, se volete un consiglio, mischiate tutto, il cioccolato si scioglierà rovinando un po’ l’aspetto del dolce ma migliorandone sicuramente il gusto! 😉

 

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  1. La frutta cotta è buonissima e queste pesche sono golosissime!
    Anche due amaretti sbriciolati sarebbero perfetti in questo dessert veloce..

    Rispondi

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