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Risotto al vino rosso con pere e mascarpone

fiocchi di burro -  risotto vino rosso pere mascarpone

E quando viene a cena un’amica ormai abituata ad essere viziata dal vostro cibo che fate? non si può far altro che viziarla di più. “Grasa” dice lei, che è una fusione tra le parole “grazie” e “grassa”. Terminologia geniale e tremendamente adatta. Non che sia grassa eh… ma la sensazione dopo mangiato è quella. 😉

Ordunque.. risotto e dolce sia! Il dolce ve lo posto dopo…

Ingredienti: 

  • 300 gr di riso carnaroli (per due?? direte voi.. non si sa mai, e poi è buono anche avanzato)
  • 1/2 scalogno
  • 5 dl di vino rosso (io ho usato un bonarda)
  • 1 grossa pera decana
  • 1 dado di carne (a sto giro sì, ogni tanto è comodo)
  • un po’ di brodo di carne dovesse non bastare il vino
  • olio evo
  • 1 noce di burro
  • 50 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di grana grattuggiato

Preparazione:

Sbucciate la pera, tagliatela a dadini, mettetela a bagno nel vino.

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con una noce di burro e un filo d’olio. Tostate il riso.

Togliete le pere dal vino e iniziate a versare il vino qualche mestolo alla volta nel riso come fareste col brodo. Unite subito una manciata di cubetti di pera per far si che si sciolgano e si amalgamino e aggiungete anche il dado. Proseguite la cottura mescolando e se, asciugato il vino, il risotto non dovesse sembrarvi cotto, aggiungete qualche ,mestolo di brodo. Quando il brodo si sarà asciugato mantecate col grana e il mascarpone e servite. Potete tenere da parte qualche cubetto di pera crudo per decorare.

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  1. Pingback: Cake pops a immersione! | Fiocchi di Burro

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