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Filetto di nasello, pomodorini e zucchine

fiocchi di burro - filetto di nasello

A quasi due anni dalla coda di rospo torno con una ricetta di pesce… che in realtà non mangio così raramente ma che cucino sempre in modo abbastanza semplice da non pensare nemmeno di postarne la ricetta.

Sta volta però la semplicità mi ha colpito, non per altro ma perché se non avessi visto una foto su google non ci avrei mai pensato a cucinarlo con pomodorini e zucchine, nonostante io consumi CHILI di pasta condita così! …e invece. Buonissimo, leggero e volendo potete anche accompagnarlo con del riso 😉

Ingredienti:

  • 300/400 gr di filetti di nasello (io ho usato i classici surgelati che si trovano in ogni supermercato)
  • 2/3 zucchine
  • 200 gr di pomodorini (più o meno un grappolo)
  • 1 pezzetto di scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di burro e zucchero per addolcire

Preparazione:

Innanzitutto scongelare i naselli se sono surgelati. Non è necessario che siano completamente scongelati, in ogni caso in qualche minuto in pentola si scongelano, però magari evitiamo di metterli a cuocere freddi di frigo 😉

Tagliate a cubetti le zucchine e i pomodorini (tenendoli però separati), tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungete poi le zucchine e fate rosolare anche loro. Unite i pomodori, 1 pizzico di sale, coprite e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il pesce e fatelo rosolare su entrambi i lati, salate e pepate, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua e lasciate cuocere coperto per circa 10 minuti. A fine cottura, se volete togliere un po’ di acidità – sì io mangio un po’ dolce, lo ammetto –  potete aggiungere una nocina piccola piccola di burro e una punta di zucchero, vi assicuro che sarà molto più buono!!

Impiattate e mangiate!! Semplice, veloce, sano, nutriente e super buono!!

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Una risposta »

  1. Brava ,una ricetta semplice e veloce

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