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La crostata pirata!

Fiocchi di burro -  crostata pirata

 

La mia prima crostata… ma la prima di una lunga serie perché era così buona che ne farò un sacco!!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina (senza glutine, Schar mix C)
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro (si può diminuire per avere una consistenza meno friabile)
  • 2 uova + 1 tuorlo (se la fate col glutine 1 uovo + 1 tuorlo può bastare)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito (facoltativo)
  • farina da spolvero
  • 1 vasetto di marmellata

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Incorporate le uova. Aggiungete la farina e lavorate l’impasto il più in fretta possibile (più lo scaldate con le mani, più dovrà riposare in frigor – io che ho le mani bollenti la metto direttamente in freezer). Quando l’impasto è omogeneo fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigor almeno mezzora, dovrà avere una consistenza solida e risultare facile da lavorare.

A questo punto infarinate il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta, dovrete ottenere uno spessore di 3-4 mm.

Ricavate un cerchio un po’ più ampio della base della torta e delle strisce (o nel mio caso delle strisce e la formina di un teschio, ARRR!). Imburrate e infarinate la teglia, stendete all’interno il cerchio, fate tanti forellini con una forchetta, farcite con la marmellata e ricoprite con le strisce. Ripiegate su se stessa la parte di pasta che sporge dalla teglia e infornate a 180° per 30 minuti.

 

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  1. ciao! 🙂
    per essere la prima è anche decorata con estro! che brava!!!!
    a presto allora, con altre 1000 crostate (sono il mio dolce preferito in assoluto!!!!)

    Rispondi

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