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Ragù con salsiccia di Norcia

Fiocchi di burro  - pasta ragù di salsiccia di norcia

San Fereolo. Festa del paese con relative immancabili bancarelle esattamente fuori casa. Tra un giro e l’altro un ragazzo mi ha riempito la borsa di porchetta, formaggio e salsicce dicendomi “mamma queste te le fa col sugo”.

Alla fine però le ho fatte io… Una salsiccia buonissima, molto saporita, drammaticamente pepata!

Ingredienti (per 4 persone): 

  • 4 salsiccette (non so quanto pesassero, ma erano tipo salamino da griglia come grandezza)
  • 1 latta di polpa fine di pomodoro
  • 1 grappolo di pomodorini
  • 100 gr di piselli (io avevo in giro un po’ di piselli e fave freschi e li ho messi nel sugo)
  • trito di carota, sedano e cipolla (in quantità a piacere)
  • olio evo
  • sale
  • pepe, peperoncino
  • qualche foglia di basilico
  • 1 dl di vino rosso (io ho usato dell’Ippocrasso)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo bicchiere di latte

Preparazione: 

Fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla in abbondante olio evo, poi aggiungete la salsiccia privata della pelle e fatta a pezzetti e fate rosolare, bagnate col vino e una volta evaporato aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Dopo qualche minuto versate i piselli, la polpa, lo zucchero e fate cuocere almeno un’ora e mezza (ma anche un’oretta in più se avete tempo non gli farà male) aggiungendo un po’ d’acqua di tanto in tanto. Verso fine cottura regolate di sale, aggiungete pepe e peperoncino, il latte, il basilico e finite di cuocere.

E altamente consigliato con delle tagliatelle, ma è buono con qualsiasi cosa, anche a cucchiaiate!!!

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  1. questa la devo provare!
    ragù con l’ippocrasso!
    genio del male!!

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