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Mousse di cioccolato al peperoncino ;)

fiocchi di burro - mousse al cioccolato

Sì.. sì, lo so.. avevo detto niente dolci. Non ne potevooo più delle merendine confezionate!! Volevo qualcosa di GNAAAM. E causalmente mi avanzava della panna fresca… vorrai mica farla scadere!! Tra l’altro potrebbe essere anche un modo saggio e gustoso per riciclare del cioccolato di Pasqua, nel caso ne abbiate ancora 😛

Il pregio di questa ricetta, oltre al fatto che la mouse è buonissima, è che si prepara in un attimo! Mezzora basta e avanza forse anche per pulire!!

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • 200 ml di panna fresca
  • 20 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di cacao
  • peperoncino in polvere (facoltativo, la mousse è buona lo stesso!)

Preparazione: 

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere col burro a bagno maria. Lasciate raffreddare leggermente.

Nel mentre unite lo zucchero alla panna e montatela. Poi separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma (un pizzico di sale aiuta sempre a montarli) e aggiungete i tuorli al cioccolato, mischiando subito ed energicamente. Incorporate il cioccolato alla panna, aggiungete il cacao, eventualmente montate un altro po’ e poi aggiungete gli albumi.

Se vi piace, potete aggiungere qualche spruzzata di peperoncino per rendere la vostra mousse piccante. Prima di consumarla sarebbe meglio farla raffreddare in frigo, dove chiaramente dovrete anche conservarla, ma se avete usato sia panna che uova fredde di frigo, potete mangiarvene un po’ anche così 😛 La cosa che da più soddisfazione – ovviamente – è mangiarla col dito!!

 

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  1. Eleonora Rivolta

    Ho avuto l’ onore di provarla… specifico che non amo il peperoncino… bè, il bilanciamento dei sapori prodotto dalla Silvia ha causato la felicità delle papille gustative, eccezionale

    Rispondi
  2. Il binomio cioccolato-peperoncino è sempre vincente e… altamente afrodisiaco! Complimenti!

    Rispondi

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