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Scaloppine, spinaci al formaggio e cime di rapa saltate.

Fiocchi di burro -  scaloppine di maiale, spinaci e cime di rapa

 

Le scaloppine per un piatto veloce che non abbia il sapore della solita fettina cucinata di corsa sono perfette. Morbide, saporite e pronte in 5 minuti. Quanto ai contorni, questi sono quelli che ho scelto io, ma potete abbinarle al contorno che preferite!

Scaloppine

Ingredienti (per 2 persone):

  • 8 fettine di lonza di maiale (potete usare anche il vitello)
  • due cucchiai di farina
  • qualche goccia di limone
  • 20 dl di vino bianco
  • 2 noci di burro
  • sale
  • salvia (facoltativa, io non la mettò, mi da noia :P)

Preparazione:

Scaldate il burro in padella, passate le fettine nella farina da entrambi i lati e fatele rosolare in padella, salate,spruzzate col vino e qualche gioccia di limone e lasciate evaporare. Già pronte!!! Ci vuole un attimo in più rispetto al cuocere la fettina da sola ma il gusto cambia completamente!!

Spinaci al formaggio

Ingredienti:

  • 500 gr di spinaci
  • 30 gr di grana grattuggiato
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere in acqua bollente salata dieci minuti. Scolateli e schiacciateli delicatamente con la forchetta per farne fuoriuscire l’acqua, fateli rosolare in padella con dell’olio, salateli leggermente e cospargeteli di formaggio, copriteli e dopo un minuto girateli e ripetete l’operazione. Saporiti, nutrienti e filanti!

Cime di rapa

Ingredienti:

  • 500 gr di cime di rapa
  • olio evo
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino secco

Preparazione:

Pulite e lavate le cime di rapa, cuocetele dieci minuti in acqua bollente leggermente salata, scolate e schiacciate delicatamente per far fuoriuscire l’acqua. In una padella scaldate dell’olio con aglio e peperoncino, fateli rosolare, aggiungete le cime, salatele leggermente e saltatele in padella per 5 minuti.

 

 

 

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