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Pan di Spagna

Ingredienti (per teglia da 26 cm):

  • 320 gr di uova ( 5/6 uova)
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr di farina (Schar mix C)
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di lievito (facoltativo, io lo metto perché la farina senza glutine lievita meno)
  • 1 pizzico di sale

Per il pan di Spagna al cioccolato usate 190 gr di farina e 30 gr di cacao.

Preparazione:

Se pesate le uova, ve lo consiglio (tra le uova che prendo io e quelle che prende mia mamma ci sono 20 gr di differenza per uovo), usate due ciotole perché vi servono tuorli e albumi separati.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Montate gli albumi e incorporate girando dal basso verso l’alto per non smontarli, poi aggiungete la farina setacciata con cacao, vanillina, lievito e sale.  Infornate il composto a 180° per 30/35 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

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