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Salame dolce

Fiocchi di burro -  salame dolce

Sì, la foto è bruttina… non ci sono mai le luci giuste e la macchina fotografica è sempre scarica…. 😛

Comunque… un dolce veloce da preparare, buonissimo e, nel mio caso, con del grasso extra! 😉

Ingredienti (per un salame o per 12 salamini monodose):

*una nota sul concetto di monodose: sono dei teneri salamini piccoli e indifesi che potete regalare o mangiare senza ogni volta dover tirare fuori il dolce, tagliare, mettere via etc etc… il problema è che probabilmente è più di quanto ne mangereste da un normale salame a fette ma, siccome è piccolo e carino e sembra innocuo, finirete col mangiarne 3 per volta :O

  • 300 gr di biscotti secchi (per farlo senza glutine io ho usato i petit della Schar – sembra che io li sponsorizzi, in realtà questi biscotti e la farina sono due dei pochi prodotti Schar che uso!)
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova

Il grasso extra è riferito al fatto che le dosi originali erano 200 gr di cioccolato, 200 gr di burro e 100 gr di zucchero… ma mi sembrava asciuttino….

Preparazione:

Spezzettate i biscotti. In una terrina montate il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova, nel mentre fate sciogliere a bagno maria il cioccolato. Versate a filo il cioccolato mescolando molto in fretta per evitare che il troppo calore rovini le uova e poi unite i biscotti.

Versate il composto su della carta da forno e arrotolatelo dandogli la forma di un salame. Nel caso vogliate fare dei salamini mettete un paio di cucchiai di composto per volta e arrotolate. Fate raffreddare in frigo per alcune ore.

Volendo potete cospargere il salame di zucchero a velo per renderlo più simile al vero salame.

 

 

 

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