Feed RSS

Torta di Patate Dolci

“Oh, avanzano delle patate!” …c’è sempre una scusa valida per fare una torta e ingrassare. SEMPRE. ^^

In realtà questa torta non prevedeva nemmeno il cioccolato… ma c’è SEMPRE una scusa valida anche per quello…. obiettivamente, è molto più carina con le sue goccine di cioccolato!!

Ingredienti:

  • 200 gr di patate dolci sbucciate, bollite e passate.
  • 250 gr di farina (Schär mix C)
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 8 gr di lievito (Colombo)
  • una manciata di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Fate bollire le patate sbucciate (e private anche dello strato subito sotto la buccia che rimane filaccioso) a cubotti in acqua leggermente salata e poi passatele.

Unitele al burro ammorbidito, aggiungete i tuorli e lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina setacciata con sale e lievito e poi le gocce di cioccolato.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete al composto, mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non smontarli.

Infornate a 180° per 45 minuti! Sarà leggermente biscottata fuori e morbida dentro. ^_^

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: