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Risotto con la Zucca

Ebbene sì, confesso: io il giorno dopo, a volte, l’ho mangiato a colazione <3.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 450 gr di riso carnaroli o belgioioso
  • 500 gr di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 70 gr di burro
  • olio evo
  • brodo di verdura
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano

Preparazione:

Pulite la zucca, eliminate la parte molle, i semi e la buccia. Tagliate delle strisce rettangolari di 3×10 cm spesse qualche millimetro e mettetele da parte, serviranno per la decorazione. Fate a cubetti il resto della zucca.

Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con olio e 30 gr di burro, poi fate soffriggere il riso, aggiungete la zucca e bagnate col vino. Quando il vino è evaporato iniziate ad aggiungere il brodo, poco alla volta, e continuate a mescolare per circa 15 minuti.

Nel mentre fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, friggete le strisce di zucca per 3 minuti circa per lato e salate.

Quando il riso è cotto e il brodo si asciugato mantecate con il burro rimasto e il parmigiano. Impiattate, arrotolate a forma di rosa una striscia per ogni piatto e servite!

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  1. Il risotto a colazione, merenda, aperitivo e’ quasi un must!!!!! 😀

    Rispondi
  2. solo zucca?!? Il lo faccio zucca, salsiccia e con un po’ di peperoncino…

    Rispondi

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