Feed RSS

Muffin al cioccolato

Non sono un’amore di dolcetto questi muffin??? così belli che… finiscono in giornata perché tutti li vogliono!

Queste sono le dosi per circa 2 teglie, ovvero 24 muffin… poi dipende da quanto riempite i pirottini, io – come da foto –  ho l’abitudine di farli gnomici quindi me ne vengono di più!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina (Schär mix C)
  • 70 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 180 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 gr di lievito (Colombo)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. In una terrina sbattete il burro con lo zucchero, unite le uova e poi aggiungete farina, cacao, lievito, sale e vanillina, mettendo poco per volta anche il latte. Unite al composto il cioccolato fuso e mescolate, poi incorporate le gocce di cioccolato.

Mettete il composto in una sac à poche e riempite i pirottini già posizionati nell’apposita teglia, cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.  Iniziate a mangiarli ancora caldi… perché c’è il rischio che ve li mangino tutti prima che si siano raffreddati 😛

Annunci

»

  1. Pingback: Dolcetti di Halloween! « Fiocchi di Burro

  2. Questo è un blog che solletica il mio palato!!! E i muffin al cioccolato i miei dolcetti preferiti.
    Kiara

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: