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Tiramisù

tiramisù  - fiochi di burro

Lo giuro, se lo cucinate dopo le due di notte… è tutta un’altra cosa!! 😛

Ingredienti (per 6 persone):

  • 300 gr di savoiardi (senza glutine: io ho usato i savoiardi Schar, che sono restii ad inzupparsi, quindi lasciateli una manciata di secondi per lato nel caffè e, una volta pronto, un giorno in frigo a riposare)
  • 400 gr di mascarpone
  • 5 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bicchierino di Braulio (altro che rum :P)
  • cacao, una manciata di gocce di cioccolato e di meringhe sbriciolate per guarnire

Preparazione:

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere una crema. Montata a neve ferma gli albumi e uniteli alla crema. Mescolate in senso circolare dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Mettete un leggero strato di crema sul fondo della teglia e poi iniziate ad inzuppare i savoiardi nel caffè a cui avrete aggiunto il braulio e a disporli nella teglia, coprite con uno strato di crema e ripetete l’operazione finchè non avrete utilizzato tutti i savoiardi, alternando ad ogni strato la direzione in cui li avrete disposti.

Terminate con uno strato di crema, spolverizzate col cacao e decorate con le gocce di cioccolato e le meringhe. Lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

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