Feed RSS

Pasta alla Norma

Quante cose si scoprono guardando i programmi di cucina! …con arroganza pensavo che la pasta con le melanzane che faccio di solito (con anche olive, capperi e magari qualche cubetto di peperone) fosse più buona, poi ho fritto le melanzane *___*

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 300 gr di pasta (per una ricetta senza glutine io uso Molino di Ferro/Le Veneziane)
  • 1 latta di polpa di pomodoro
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • olio di semi
  • sale
  • ricotta salata

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla a fettine nell’olio evo, aggiungete i pomodorini a cubetti e poi la polpa.

Mentre il sugo inizia a cuocere friggete la melanzana tagliata a fette nell’olio di semi, basta qualche minuto per lato.

Quando sono pronte passatele nella carta assorbente, poi fatele a cubetti o a striscioline e aggiungetele al sugo. Aggiungete il basilico, aggiustate di sale e lasciate cuocere finché non è pronta la pasta.

Buttate la pasta, scolatela un minuto prima del dovuto e passatela in padella col sugo. Aggiungete un po’ di ricotta salata grattuggiata o scaglie e servite (se non avete la ricotta, io da profana trovo sia buona anche col parmigiano).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: