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Pancakes Americani

pancakes americani - fiocchi di burro

Rigorosamente pancakes americani… quelle crepes un po’ più altine che vengono chiamate pancakes in giro per l’Europa sono una gran delusione per l’immaginario collettivo, abituato a tutti quei film dove gli americani li mangiano a colazione!

Quindi, dopo un’attenta ricerca nel web e un po’ di inventiva… here they are!!!

Ingredienti (per 8 pancakes più uno che viene male di sicuro :P):

  • 220 gr di farina (ovviamente se dovete farli senza glutine, Schar mix C)
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di burro (pare che gli americani mettano l’olio di semi ma io proprio non ce la faccio a mettere l’olio nei dolci)
  • 80 gr di zucchero (vengo molto dolci, in base al gusto potete metterne anche molto meno)
  • 8 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero (conservate gli albumi), aggiungete il burro, il latte e poi la farina con il lievito e il sale.

Montate a neve gli albumi (con un pizzico di sale si montano meglio) e aggiungeteli al composto.

Riscaldate una padella leggermente unta con del burro, io ho usato la padella per fare le crepes,  e versate un mestolo di composto.

Quando sulla parte superiore si formano delle bollicine e quella inferiore si stacca dal fondo potete girarli. Io consigli di girarli con un colpo di polso facendoli volare in aria, ho provato a girarli con una paletta ma tendono a rompersi… e poi lanciarli è divertente!!

Una volta pronti, potete servirli con sciroppo d’acero, creme o marmellate e panna montanta! Che fame…

(Se cucinati senza zucchero possono essere ottimi anche per accompagnare un antipasto o ad un aperitivo.)

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  1. non c’è bisogno di ribadire che io ti amo! proverò a farli sicuramente, era da tempo che cercavo una ricetta convincente (anche io mi sconcerto quando ci sono ricette di dolci in cui è presente l’olio :S) ma davvero si spaccano se li giri con una paletta (tipo spatola per gli hamburger)? perchè non son proprio capace di rigirarli come dici tu! già con le crepes faccio una fatica boia…

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    • L’olio nei dolci… poi di semi!!! no no no… 😛
      Fidati, è facilissimo, si girano praticamente da soli, hanno la forma e il peso giusto, la crepe è difficile da girare perchè è piatta e larga, questi sono cicciottini e si girano come niente!!! …però quando li giri devi crederci, se no hai fiducia succede sicuramente un disastro perchè il movimento deve essere deciso!

      Rispondi
  2. ciaoooo! they look soooo delicious!
    vuoi provare anche la nostra ricetta?
    eccola qua:
    http://casasquirters.wordpress.com/2012/11/19/pancakes-from-ninetynine-i-dolci-da-padella-del-99/

    Rispondi
  3. Pingback: BRUNCH!! | Fiocchi di Burro

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