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Salsiccia e Patate

Tanto buono quanto facile da fare… anche se richiede un paio d’ore di anticipo sulla cena!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 300 gr di luganiga (non importa che secondo voi si dica luganega, quella e stride tantissimo col mio dialetto)
  • 5 patate
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero e pepe verde
  • timo e maggiorana
  • peperoncino

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a cubotti e lasciatele mezzora in acqua salata (fidatevi, cuociono molto meglio).

Passata la mezzora scolatele bene e conditele con olio, sale, erbe e spezie. Consiglio di girarle a mano, si condiranno molto meglio che girandole col cucchiaio.

Fate due girelle con la salsiccia e fermatele con degli stuzzicadenti, così staranno al loro posto e saranno anche più divertenti da impiattare.

Ricoprite una teglia di carta da forno, versate le patate e appoggiateci sopra le salsicce, infornate a 180° per un’ora. A metà cottura girate le patate, togliete l’eventuale brodo (che più che altro è grasso) che si sarà formato, evitando così di avere delle patate lesse, e in un piatto a parte bucate le salsicce, lasciate uscire il grasso e poi rimettete tutto in forno con le salsicce girate dall’altro lato.

Le patate non sempre hanno lo stesso tempo di cottura, se dopo un’ora dovessero essere ancora un po’ crude potete continuare la cottura per ancora 10/15 minuti.

Va da sé che se volete un piatto molto più unto ma molto più saporito potete benissimo scordavi quei discorsi sul grasso da togliere e far cuocere tutto così com’è. 😉

Sfornate e impiattate togliendo ovviamente gli stuzzicadenti.

Buon appetito!!

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