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Chili con carne!

A mio avviso, un meraviglioso piatto estivo! E no, quella non è una decorazione, quella è verdura fresca che vi salverà la vita!!! Provare per credere 😉

Ingredienti (per 6 persone che mangiano molto):

  • 400 gr di trita di manzo sceltissima
  • 200 gr di bocconcini di maiale (io ho tolto tutto il grasso per evitare che il sugo sia unto)
  • 5 pomodori da sugo
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 450 gr di fagioli rossi in scatola
  • 2 cucchiai tra peperoncino, paprika, cumino, coriandolo (e magari anche aglio in polvere), ma anche di più o di meno in base ai gusti e a quanto tollerate il piccante
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • 600 gr di riso a chicco lungo
  • 2 pomodori insalatari
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di insalta

Preparazione:

Fate imbiondire la cipolla tritata con l’olio, aggiungete il peperone tagliato a cubetti e la carne, fate rosolare, salate e pepate e bagnate col vino. Una volta evaporato, aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a cubetti e qualche minuto dopo la polpa e le spezie. Aggiustate di sale, se vi sembra stia asciugando troppo aggiungete del brodo di carne e solo verso fine cottura mettete i fagioli.

Fate bollire il riso in acqua salata, tagliate a fette i pomodori insalatari e il cetriolo sbucciato.

Impiattate affiancando al chili il riso e un letto di insalata con qualche fetta di pomodoro e cetriolo, accompagnate il piatto con dei nachos e una birra fredda (se la volete senza glutine, l’Estrella Daura si sposa benissimo col piatto).

Buon appetito!

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